lo ammetto nel caso del sapone non sono professionale....vado ad occhio!
Comunque, le spezie gialle ( curcuma e zafferano ) colorano tanto, quindi vacci cauta. Quelle rosse ( come la paprika ) colorano meno.
Mi sono dimenticata però di dirti una cosa importante. Non coloro il sapone quando lo faccio all'inizio. Lo coloro dopo la stagionatura, perchè quando il sapone è ancora caustico non si colora bene ( la soda interagisce con i pigmenti e praticamente li scolorisce ). Faccio sempre un sapone bianco in unico grande stampo, lo faccio stagionare, poi quando è pronto, lo risciolgo e lo coloro di vari colori e lo profumo in modi diversi e lo metto nei vari stampi più piccoli.
Su internet ho scoperto anche un altro trucchetto. Se il sapone lo devi regalare e lo vuoi rendere più schiumoso, quando lo risciogli per dargli la forma, ci aggiungi anche un po' di detersivo intimate Cien ( incredibile, è universale, va ovunque! ), un paio di pompatine per saponetta.
Se il sapone è per me non ce lo aggiungo, tanto se non fa schiuma a me non importa, sono abituata. Se lo devi regalare a persone non abituate ai prodotti artigianali eco-bio purtroppo glielo devi rendere il più possibile simile ai prodotti commerciali sennò non lo apprezzano e lo buttano in un angolo a prendere polvere....

( lo so per esperienza, credetemi !)
Quindi bisogna aggiungere schiuma e profumo
