comunque io c'ho provato partendo dalla noce fresca, e siccome solo in infusione mi sembrava che l'acqua fosse
un po' troppo chiara, l'ho fatta bollire insieme al cocco per una decina di minuti, ne ho ricavato all'incirca meno di
mezzo cm. di burro e comunque sembrava più acqua tinta di bianco che non latte......bisognerebbe controllare
un prodotto di quelli in vendita e vedere cosa contiene negli ingredienti
La prima di noi che ha modo di fare questa verifica può postarla qui così magari possiamo cercare di
migliorare la preparazione...
Marjava, quello che si trova da auchan è cocco al 99% e emulsionante, in lattina da 200 ml. e ho notato anche io che se lo faccio in casa viene troppo liquido, almeno per me che voglio farci il dulce de leche.
Questo topic mi ha incuriosito molto.
Pamela credo che l'acqua nella noce di cocco venga aggiunta solo per il cocco che troviamo comunemente nei banchi dei supermercati, perchè in realtà la noce di cocco presa direttamente dall'albero già ne contiene tantissima ed è proprio quell'acqua, che maturando forma lo strato bianco del frutto. Io li ho mangiati freschissimi in Madagascar, appena colti dall'albero, ed erano verdi...contenevano tantissima acqua ed uno strato sottilissimo di frutto bianco che addirittura si spolpava con un semplice cucchiaino.
Per quanto riguarda il latte di cocco che vendono nelle lattine, in quello vi è una grossa percentuale di burro di cocco, conservanti ed addensanti...in questo momento non ricordo esattamente, ma appena ne ricompro un'altra posterò gli ingredienti.
In casa, come ha detto Pamela, si può riprodurre partendo sia dal frutto e sia dalla farina disidratata (purchè sia quella al 100% senza l'aggiunta di altre sostanze).
Il latte che ne viene fuori non è cremoso come quello della lattina, anche se è ottimo da bere fresco e senza l'aggiunta di zucchero (Matteo ne va matto); in frigo si conserva solo per un paio di giorni!
Questo "latte fatto in casa" non può essere usato nei cosmetici, ma si usa tranquillamente per fare la soluzione caustica del sapone.
Per il dulche de leche fatto con il latte di cocco delle lattine, credo che sia impossibile caramellarlo! Però è solo una mia opinione.
Wawwwwwwwwwwwwww sono curiosissima....te parti dalla lattina per fare il dulce de leche col latte di cocco???? A questo punto ci voglio provare anche io.... anche se con tutta franchezza la mia grande capa che è argentina mi dice sempre che il dulce de leche originale si fa con latte e zucchero e non con latte condensato ahahahahahahah Però non le dico nulla e ci provo a farlo...chissà che bontà!!! Lo tieni a bollire sempre per oltre due ore???