I vegetariani non mangiano nemmeno il pesce, però.
@blabby
Io ti consiglierei di evitare di diventare vegetariana da un giorno all' altro ma di cominciare un percorso per diventarlo. Quindi più che passare dal mangiare molta carne al mangiarne solo una volta la settimana ti consiglio di eliminare gradualmente per specie, quindi, per dire, prima elimini il suino, poi il bovino e pian piano tutto il resto.
Non so che intendi per supermercato poco fornito però io sono una rara vegetariana di lungo corso che non ha mai mangiato il seitan, nel senso che l' ho provato una volta e non mi piace, quindi resto vegetariana old school e mangio verdura e legumi, frutta e uova. Per esperienza posso dirti che una cosa che può servire sono le cotolette e gli hamburger di soia surgelati, non tanto perchè dovrebbero sostituire la carne ma perchè a me capita di andare di fretta, anzi di frettissima, e non ho sempre voglia dell' uovo fritto, tanto più che mantengo ancora le uova nella mia dieta perchè l' unico legume che gradisco sono le lenticchie e non è abbastanza. Vedrai anche tu col tempo che non mangiando carne si fa fatica anche a mangiare i derivati animali, risultano pesanti per la digestione oltre che poco gradevoli ai sensi come odori e sapori.
C'è una pagina di Facebook che ironizza molto su come sono visti i vegetariani e sul fatto che spesso come vegetariano sia considerato quello che non mangia le bistecche ma tutto il resto, come pesce e salumi sì. Prende in giro anche i vegetariani "part time" come chiamo io quelli che fanno eccezioni.