Ciao Jlandra....
Acido stearico ... Bianco, asciutto, poco grasso e ottimo fattore di consistenza.
effetto ceroso ma asciutto e meno fastidioso della cera d0api.
Allora in questa ricetta acido stearico ha una unica funzione di asciugare e assorbire più grasso possibile non a dare la consistenza...che già presente come Acido cetilico.....
Tutta la dificoltà di fare il mascara è farlo diventare scorevole che si asciuga rapidemente sulle ciglia e non colla e che non faccia le palline quando l'ho applicchi (infatti la cera d'api lo fa)
l'acido stearico secondo me fa la differenza tra un mascara che solo tinge e uno che anche ingrossa le ciglia.(precisazione ingrossa è una parola grossa non paragonabile alle mascara comerciali...)
Puoi provare di sostituire il stearico con palmitato ma effetto della mascara sarà sicuramente diverso.....secondo me la mascara non si asciughera presto dopo l'aplicazione....e c'è rischio che ti troverai con occhiali da panda.....
In mia ricetta di mascara il acido stearico non é sostituibile...però niente vieta fare altre prove.....
