Ciao Ragazze.....
Avete mai provato a fare lo yogurt in casa.....
E' molto semplice....da fare
Quando ero piccola mia mamma me lo faceva sempre...io adesso l'ho modificato un po'...
Allora bisogna comprare
- 1l di latte fresco
- uno yogurt normale io uso quello greco "total"...1 vasetto 170g
Metodo 1
il procedimento è molto semplice....riscaldo il latte ...quando è tiepido spegnete il fuoco....(potete anche bollire il latte e poi aspettare quando diventa tiepido)
in una ciotolina mettete lo yogurt e aggiungete poco latte e mescolate per bene....aggiungete ancora un po' di latte e mescolate....finchè non diventa abbastanza liquido.... dopo versate tutto il restante latte....dovete fare questa operazione perchè se versate direttamente lo yogurt nel latte si formeranno i grumi e lo yogurt non sarà ben distribuito....
Dopodichè chiudete il contenitore e lo avvolgete in un panno...e poi va tenuto in calduccio.....
Io di solito prima di iniziare a fare lo yogurt...accendo il forno a 50° e quando arriva a temperatura lo spengo..... poi ci metto il mio composto....chiudo forno e lo lascio tutta la notte a riposo....
Il giorno dopo avete 1l di yogurt fresco naturale....buooono..... che mettete in frigo....
I successivi yogurt li riproduco con il primo yogurt....
Spero di essermi spiegata....
Consiglio...se volete lo yogurt abbastanza denso è meglio usare il latte intero....
Aggiornamento:
Metodo 2 Faccendo con voi esperimenti e le vostre esperienze si può usare anche il termos..qui
Termos precedentemente riempito con acqua bollente per farlo diventare caldo dopo di che acqua va buttata.... e nel termos versate vostro latte con yogurt che poi lasciate chiuso per tutta la notte
Aggiornamento 14/04/2013
Metodo N°3 di Sara
qui
....dunque utilizzo solo latte a lunga conservazione (con quello fresco non mi viene) metto nel termos e lascio 5/6 ore, poi prendo i vasetti e li metto (chiusi) a bollire in acqua calda qualche minuto, li riempio con lo yogurt e li ripongo per qualche ora in attesa che si raffreddi da solo il barattolino...poi metto in frigo....sono venuti uno spettacolo
Confermo viene densissimo e veramente una meravigia....Grazie Sara
Lo yogurt fatto in casa- senza yogurtiera
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- quana
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Lo yogurt fatto in casa- senza yogurtiera
Ultima modifica di quana il 14/04/2013, 8:49, modificato 2 volte in totale.
- _Mia_
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Re: Lo yogurt fatto in casa- senza yogurtiera
Wow fantastico non avevo mai pensato a come farlo. Devo provarci assolutamente!
- macherie
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Re: Lo yogurt fatto in casa- senza yogurtiera
C'e' un video di "Sciannera" sull'argomento ma io non so mettere i link quindi dovrete andarvelo a cercare pardon
http://www.youtube.com/watch?v=d0fZSgXohes
http://www.youtube.com/watch?v=d0fZSgXohes
Ultima modifica di macherie il 02/11/2012, 12:57, modificato 2 volte in totale.
- Jlandra
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Re: Lo yogurt fatto in casa- senza yogurtiera
Macherie, puoi anche solo copiare e incollare l'indirizzo, senza necessariamente inserire il collegamento ^_^
Io prima facevo lo yogurt con i fermenti, ma non essendo una consumatrice accanita di latte e yogurt (non li digerisco benissimo ) non mi sono trovata molto bene: i fermenti hanno bisogno continuo di latte nuovo e producono tanto yogurt alle lunghe, e non sapevo più che farmene!
Allora ho provato questo metodo, ma avendo un forno vecchissimo che non riesce a trattenere il calore (e consuma anche parecchio), alla fine mi sono arresa alla yogurtiera (che poi il procedimento è identico!)
Io prima facevo lo yogurt con i fermenti, ma non essendo una consumatrice accanita di latte e yogurt (non li digerisco benissimo ) non mi sono trovata molto bene: i fermenti hanno bisogno continuo di latte nuovo e producono tanto yogurt alle lunghe, e non sapevo più che farmene!
Allora ho provato questo metodo, ma avendo un forno vecchissimo che non riesce a trattenere il calore (e consuma anche parecchio), alla fine mi sono arresa alla yogurtiera (che poi il procedimento è identico!)
...Conosci te stesso...
- quana
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Re: Lo yogurt fatto in casa- senza yogurtiera
Una volta non c'erano yogurtiere.... e mia mamma non accendeva neanche il forno....visto che aveva forno a gas senza impostazione della temperatura....lei semplicemente l'ho avvolgeva come un bambino e metteva tra mille coperte....è veniva lo stesso molto buonooo....
- Nuancedebleu
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Re: Lo yogurt fatto in casa- senza yogurtiera
La pensata di termos è molto carina...devo provare....
Unica cosa che ho notato in video che lei mette diretamente yogurt in latte....(secondo me non si scioglie bene e rimangono i grumi) almeno a me una volta ha fatto cosi....
Mio però viene molto più denso.....
Ma dipende dal latte e lo yogurt di partenza....
Unica cosa che ho notato in video che lei mette diretamente yogurt in latte....(secondo me non si scioglie bene e rimangono i grumi) almeno a me una volta ha fatto cosi....
Mio però viene molto più denso.....
Ma dipende dal latte e lo yogurt di partenza....
- ale75
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Re: Lo yogurt fatto in casa- senza yogurtiera
Ciao!
ma che belloooo!!!! domani o dopo domani lo faccio sicuro!
e io che sono impazzita x lungo tempo nel cercare i fermenti vivi come li aveva mia madre...
Non appena lo farò vi faccio sapere l'esito! grazie davvero
Ale
ma che belloooo!!!! domani o dopo domani lo faccio sicuro!
e io che sono impazzita x lungo tempo nel cercare i fermenti vivi come li aveva mia madre...
Non appena lo farò vi faccio sapere l'esito! grazie davvero
Ale
- pussy 68
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Re: Lo yogurt fatto in casa- senza yogurtiera
A mia figlia piace solo al caffè. Come posso aromatizzarlo senza aggiungere il caffè che generalmente noi beviamo dal momento che è ancora piccola?
- scarpetterosse
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Re: Lo yogurt fatto in casa- senza yogurtiera
sto provando in questo momento a fare lo yogurt speriamo in bene.. ho provato a bollire il latte... ora aspettiamo il raffreddamento.. volevo chiedere un consiglio.. ho il termometro alimentare e l'ho messo dentro al latte per aspettare che arrivi al raffreddamento.. va bene secondo voi giungere sui 40 gradi?? o è meglio restare sui 37 temperatura fisiologica??
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