Ragazze, qualcuna di voi ha mai utilizzato questi estratti aromatici di Aroma Zone per aromatizzare i dolci?? sarei tentata dall'acquisto dell'estratto di Vaniglia da usare per aromatizzare torte e biscotti, visto che gli aromi in fialetta usano come solvente il propylene glicole , quindi non sono proprio del tutto salutari , ma ho un pò di dubbi sulla loro effettiva resa in cucina!!
Grazie
Grazie Hazel, seguirò il tuo consiglio!!
Anche se dalle scheda tecnica ho letto che bastano alcune gocce per aromatizzare i dolci, quindi pensavo che con una boccettina da 10ml riuscissi ad aromatizzare parecchia roba!!
Ma prima di acquistarli, faccio un giro al NaturaSi!!!
Amelia La Strega ha scritto:Io li ho usati
Non per i dolci ovviamente.. ne servirebbe davvero troppo e non conviene, ma 2 o 3 gocce per aromatizzare la macedonia sì
Per la macedonia di fragole ho usato quella al Lampone
Per le mele appassite in padella quella al Mango
Amelia, ma sei una tentatrice!!!
Questo weekend non ho avuto la possibilità di andare al NaturaSi, ma credo di andarci uno di questi giorni, poi vi aggiorno
Amelia, ma davvero per aromatizzare un dolce (pensavo a torte e pasta frolla!!) servirebbero più di qualche goccia??
Dipende da quanto è forte l'estratto.
Quelli di AZ essendo su base alcolica credo che col calore della cottura voli via tutto l'aroma e quindi è meglio abbondare (ma è solo una mia supposizione).
Io per sentire qualcosa in una coppetta di macedonia, la porzione per una persona, ne ho messe 2-3 gtt. Per aromatizzare un ciambellone e sentire qualcosa credo ce ne voglia almeno un terzo di boccetta
Però non ho mai provato quindi potrei aver detto una fesseria.
Forse hai ragione, non avevop pensato al fatto che l'alcool evapora durante la cottura
A questo punto, sono effettivamente troppo cari..meglio dare un'occhiata prima al NaturaSi