Ho seguito un video su youtube ed ecco come è venuto. Volevo mettere il pluriball nello stampo ma me lo son scordata xD
Ora è a stagionare da circa una settimana, chissà come sarà.
Ricetta:
600g olio oliva
260g olio girasole
100g olio riso
40g cera api
300g acqua
123g soda
2 cucchiai miele millefiori
Ultima modifica di lamia il 14/10/2013, 15:01, modificato 1 volta in totale.
Lamia complimenti molto bello tuo sapone.
E' il tuo primo sapone?
Sono curiosa a che punto della lavorazione hai inserito il miele?
Ho letto che tutto quello che contiene molto zucchero (per esempio miele, latte) fa alzare la temperatura del sapone...a te è successo?
ti ringrazio! Sì è il mio primissimo sapone.
Il miele l'ho aggiunto dopo aver ottenuto il nastro. Poi ho mescolato ancora un po' e ho messo il nastro nello stampo.
Non ho riscontrato problemi nella temperatura. L'unico problema sono le striature, sono anche belle da vedere ma il fatto che io non le avevo previste xD
Appena sformato puzzava un sacco, adesso sta prendendo un odore più sopportabile e naturale
è più facile di quanto credi, poi all'inizio ti puoi arrangiare con stampi che trovi in casa. Ad esempio la scatola del gelato da un 1kg. Ovviamente è utilizzabile solo una volta ma per capire se fare il sapone è una cosa che può piacere non serve spendere un sacco di soldi per gli stampi.
probabile che le striature siano venute per via del miele che se messo al nastro non sempre è perfettamente amalgamato, ci sono diverse scuole di pensiero sulla sua aggiunta , ma se lo vuoi mettere al nastro prova a scioglierlo in un po di acqua tolta da quella pesata per la ricetta...