Grazie per i consigli
Non diminuirò mai più la xantana...! Quelli del minipimer fisso sul fondo del "becher" e del bagnomaria freddo sono trucchi che ho imparato:) Per quanto riguarda il carbomer, finora non ho voluto comprarlo volevo provare la carbossimetilcellulosa (ma qui mi sa che andiamo OT quindi mi zittisco ). Dici che il carbomer è fondamentale?
Domani farò altri esperimenti con l'olivem 1000, per la gioia di mia madre che sempre più spesso vede la cucina invasa da materiale spignattoso Se ci saranno novità, le scriverò
Anche io mi sento come te. Volevo fare qualche prova ma la bilancina ha deciso di andare in pensione.
Sempre minipimer però lo tengo alla velocità minima.
Shaina non saprei, per non buttar via materie prime perchè non fai una cosa semplice con acqua e olio da cucina? Io volevo fare una prova con diversi metodi di preparazione del gel di xantana, che dici vogliamo dividerci questo compito? Magari tu prepari una crema con xantana idratata a mano e io con carbomer+xantana e magari se qualcuno vuole aggiungersi possiamo fare un altro con xantana frullata ( sembra il nome di un frappè )... è solo un'idea, altrimenti faccio da solo!
Ieri ho fatto idratare la xantana senza glicerina e devo dirti che non mi trovo bene, con la glicerina si forma meglio. Prova pure tu magari ho sbagliato io qualcosa...
Dopo posta la ricetta, così tutti la possiamo seguire!
Olivem 1000 sia.
Ok Quana, buona serata.
Io sono sempre dell'idea che la fase B è coinvolta nel problema delle bolle, potrebbero pure influire gli emulsionanti. Esperimenti in arrivo!