Allora.. ho fatto la mia prova

:
Acqua 65,5
Xantana 0.5g
Glicerina 4g
Olio mandorle dolci 13g
Burro karitè 2g
Olivem 1000 5g
Ho fatto idratare la xantana in glicerina e acqua senza quasi toccarlo e ho messo a scaldare. Una volta calda ho dato 3 colpi di minipimer poi ho aggiunto la fase B. Si è presentato un problema nuovo: la fase B si è addensata di colpo

.. Comunque, quando era quasi completamente sciolta ho mescolato la fase B (ancora a bagnomaria) e si è addensata, tipo cremina

... Ho continuato a scaldarla a bagnomaria ma niente

. Ho provato a usarla lo stesso e sono rimasti dei grumetti nella crema. L'emulsione è comunque abbastanza riuscita. Ho frullato il minimo indispensabile e poi sono andata di cucchiaio.. L'esito è identico a quello di ieri: microparticelle di olio ovunque

minuscole ma ci sono. e in più quegli odiosissimi grumetti
Secondo me l'operazione di frullare la fase A non è rilevante per il nostro problema... Ho ottenuto lo stesso risultato di ieri.
Voglio postarvi un po' di foto:
Questa è la crema che ho fatto due giorni fa: un disastro! sembra quasi invasa dai batteri vista così...
Questa è quella che ho fatto ieri:

si è addensata tanto rispetto a ieri.. e ha meno bolle dell'esemplare precedente
Questa è quella di oggi.. è bavosina, grumosa e bollicinosa...
