Ma lo posso usare per i miei esperimenti culinari? O preparo un estratto a parte? Avrei anche intenzione di farne un altro da lasciare a macerare per tutta l'Estate... però lo vorrei concentratissimo, si può fare?
Se hai usato tutte le norme igieniche del caso certo che lo puoi usare anche per cucinare, anzi sarà molto meglio delle schifezze aromatiche che si trovano in giro.
Credo che farlo concentrato sia possibile, però credo anche che più di un tot sia l'olio che l'alcool non potranno assorbire. Tutto sta nel capire quanto per non rischiare di "sprecare" troppi baccelli preziosi.
SalBJ ha scritto:Paolando poi hai fatto l'oleoresina? Io ho in macerazione in alcool buongusto la vaniglia da un mese e mezzo, mi sembra di avere il pandoro in un barattolo, un profumo pazzesco!
si l'ho fatto ma non sono sicura del risultato ....materie prime buone ....tempistica rispettata ...
il profumo non è intenso anche nel burrocacao non si sente molto ....
poi ho messo i residui sotto alcool ....vediamo !!!!
poi non ho persone nelle mie zone per controntarmi dal vero .....
grazie comunqu sei stata carina ....