E' vero!Amelia La Strega ha scritto:Il procedimento lei lo racconta a voce, nel video mostra la crema.
![Embarrassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Crying or Very Sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Moderatore: Fiorellino
E' vero!Amelia La Strega ha scritto:Il procedimento lei lo racconta a voce, nel video mostra la crema.
Hahahaha... è per questo che è meglio stare in gruppo!! Così non ci sfugge nienteLaBionda ha scritto: E' vero!mo sto diventando anche sorda!è proprio l'età che avanza!
Mi sembra anche una novità, credo che l'abbia "inventata" ninfeaninfea stessa, no?Amelia La Strega ha scritto:Guarda, non è la prima volta che uso la lecitina come emulsionante e devo ammettere che neanche a me fa impazzire, ma nella ricetta della crema dove uso la lecitina in questo modo l'odore si sente mooolto meno.
Anche perché di lecitina ce ne va davvero poca. Nelle creme classiche che facevo mettevo 2 cucchiaini di lecitina, in quella nuova solo 5 grammi che poi sono composti il 60% di lecitina e il 40% di olio.
La crema diventa bella bianca (cosa che con le ricette vecchie non succedeva ma rimanevano gialline) e l'odore di lecitina è meno forte e si copre facilmente anche con fragranze delicate, giuro!
La mia è diventata una pasta, quindi vai tranquilla. Ninfea e Sciannera la passano con un colino per togliere i granelli non sciolti, ma a me l'idea non piace, si altererebbero le percentuali dei 2 ingredienti.VALERIA MANCINI ha scritto:Amelia di che consistenza ti è venuta la crema,come quella di ninfea? Perchè la sua è un pò troppo liquidina,io vorrei farne una più densa per metterla in un vaso
Ti ritroveresti il marmoVALERIA MANCINI ha scritto: E se facessi 70% lecitina,30% olio?
Dell'emulsionante o della crema finita? Dell'emulsionante ho messo le foto, dove puoi vedere la consistenza (ma poi freddando si indurita ancora) e il colore. La crema invece sbanca ma le rimane un leggerissimo sottotono giallino, quasi impercettibile. Anche della crema ho messo la foto.VALERIA MANCINI ha scritto: E di che colore ti è venuta,sul bianco o giallina?
Puoi farlo, ma ti garantisco che il tempo di frullare i grani equivale al tempo di mix col minipimerVALERIA MANCINI ha scritto: Io la lecitina la macinerei prima di metterla in olio a bagnomaria,così si perde meno tempo!