Sono riuscita a fare questa benedetta farina di carrube!
Eccola qui :
Vi consiglio vivamente di comperarla già fatta, perchè la fatica per ottenerla è INCREDIBILE

, mio marito ha esclamato : "dovrebbero farla pagare più della cocaina!"
Procedimento :
- bisogna estrarre tutti i semi dai baccelli, e già questo prende molto tempo.
- poi bisogna prendere un martello pesantissimo e pestare i semi sopra un incudine e schiacciarli grossolanamente. Operazione titanica . perchè i semi sono durissimi.
- poi bisogna passarli al macinacaffè
- poi bisogna passare la farina grossolana che si ottiene al setaccio, perchè bisogna separare la farina gialla dalla buccia dei semi
- infine bisogna macinare finemente la farina nel macinacaffè
Dopo circa 3 ore di questo lavoro si ottengono pochi grammi di quello che vedete in foto. Tra l'altro è comunque una farina grezza, che contine frammenti di buccia del seme. Oggi ho fatto una crema con questa farina, è venuta bene
http://comproespignatto.mondoweb.net/vi ... f=20&t=666 ( la farina addensa ed ha un vero potere lisciante ed emolliente!), ma nella crema ci sono i granelli di buccia dei semi!
Non c'è niente da fare, questa farina va comperata bell'è fatta....
