RICETTE, CONSIGLI E DOMANDE
Moderatori: EliWilde82 , quana
Amelia La Strega
.:|Site Admin|:.
Messaggi: 7188 Iscritto il: 12/06/2011, 13:23
Località: Labico ROMA
Messaggio
da Amelia La Strega » 06/07/2013, 12:17
Sì, certo.
Anche se io non lo metterei mai perchè lo vedo come uno spreco. Preferisco di gran lunga utilizzarlo nelle creme finite.
I miei oleoliti non sono mai andati a male, è sufficiente partire da un buon olio e conservarli a dovere
shaina81
Messaggi: 486 Iscritto il: 15/05/2013, 20:48
Località: Napoli/Roma
Contatta:
Messaggio
da shaina81 » 06/07/2013, 12:43
[Picchiatemi se è il caso]
Ma se lo facessi a freddo, visto che c'è agosto di mezzo e parto, che cosa succede se resta per due mesi? ç_ç
Amelia La Strega
.:|Site Admin|:.
Messaggi: 7188 Iscritto il: 12/06/2011, 13:23
Località: Labico ROMA
Messaggio
da Amelia La Strega » 06/07/2013, 12:49
Non succede assolutamente niente. Un mese, due o cinque non rischiano di rovinarlo, anzi, più sta meglio è.
shaina81
Messaggi: 486 Iscritto il: 15/05/2013, 20:48
Località: Napoli/Roma
Contatta:
Messaggio
da shaina81 » 06/07/2013, 12:53
A questo punto faccio col metodo a freddo perché io non avevo capito che si dovesse stare tre ore con il fornello acceso.
Poi, sarà deformazione professionale, ma se c'è una fiamma accesa io la devo controllare.
Paura.
Amelia La Strega
.:|Site Admin|:.
Messaggi: 7188 Iscritto il: 12/06/2011, 13:23
Località: Labico ROMA
Messaggio
da Amelia La Strega » 06/07/2013, 12:56
Eh, sì, il metodo a caldo richiede tempo sul fuoco a bollore bassissimo. In pratica ti parte la mattinata.. una palla..
shaina81
Messaggi: 486 Iscritto il: 15/05/2013, 20:48
Località: Napoli/Roma
Contatta:
Messaggio
da shaina81 » 06/07/2013, 17:12
Alla fine lo sto facendo con il metodo a caldo perché mia madre si è incuriosita e lo vuole :S
Ed oggi lei può controllare la fiamma insieme a me...
Vi farò sapere...
ps: ma questi maledetti capolini di camomilla galleggiano nell'olio. Li odio!
quana
.::Moderatrice::.
Messaggi: 2400 Iscritto il: 11/01/2012, 16:30
Località: Vignola Modena
Messaggio
da quana » 06/07/2013, 17:16
Metodo a Caldo si può fare anche al sole
ma mi sa che solo funziona bene solo con Iperico vero?
Shaina per fortuna ci sono le mamme
se no a dio metodo a caldo....
Amelia La Strega
.:|Site Admin|:.
Messaggi: 7188 Iscritto il: 12/06/2011, 13:23
Località: Labico ROMA
Messaggio
da Amelia La Strega » 06/07/2013, 17:19
Non preoccuparti se galleggiano, è normale. Ogni tanto, purchè tu possa farlo in sicurezza, dagli una mescolatina
shaina81
Messaggi: 486 Iscritto il: 15/05/2013, 20:48
Località: Napoli/Roma
Contatta:
Messaggio
da shaina81 » 06/07/2013, 18:41
Quando scriverò un post sul mio blog riguardo il metodo a caldo darò anche suggerimenti utili su cosa fare....durante!!!
Una domanda: nel video di Carlita ho visto che lei tappa il barattolo. Ma non è pericoloso?
quana
.::Moderatrice::.
Messaggi: 2400 Iscritto il: 11/01/2012, 16:30
Località: Vignola Modena
Messaggio
da quana » 06/07/2013, 18:47
Pericoloso non credo....se no nostre marmellate fatte in casa sarebbero tutte scopiate invece si chiudono per bene e stanno nelle dispense anche più di un anno...
Però in metodo a caldo il tappo non deve essere chiuso.
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite