Ovviamente si può fare soltanto se la pianta che hai in giardino non è stata trattata con pesticidi e altri trattamenti chimici.
Procedimento :
Raccogliere i petali di rosa. Si possono utilizzare sia quelli freschi che quelli secchi.
Riempire una pentola con un litro di acqua distillata e una cospicua quantità di petali di rosa. Portare ad ebollizione, coprire e lasciar bollire a fuoco basso per venti minuti.
Spegnere, lasciar raffreddare un po’ e poi travasare in un contenitore di vetro foderato con alluminio. Lasciare il liquido in posa con i petali per 6/7 ore. Filtrare con una garza o una calza di nylon e mettere in una bottiglia di vetro scuro.
Se non si dispone di un conservante ( consiglio il cosgard di Aroma Zone, 16 gocce ogni 100 gr. ), si può aggiungere una percentuale del 20% di Alcool alimentare ( quello per fare i liquori ). Conservare in frigo e consumare entro 15/20 giorni.
Appena si nota un cambio di profumo e colore buttare via tutto e rifare un’ acqua di rose fresca!
