Ciao Scarpetterosse
Io ormai sono diventata una esperta di yogurt fatto a casa ....non l'ho compro più....
Io starei su 37° perchè più caldo latte rischia di ammazzare i lattici vivi..mi è capitato 2 volte e il mio yogurt era proprio liquido...e non denso e buono come al solito....
Se per caso non viene perfetto prima volta non ti abbattere più lo fai più capisci e prendi la mano vedrai tra un pò non avrai bisogno più di termometro....io ormai sento solo con la mano la temperatura giusta....
Comunque sto usando il termos che è molto più comodo ....
purtroppo questa volta ho provato con i 40 gradi.. spero che il latte fosse più freddo tolto dal pentolino anche perchè c'era anche il pentolino che era caldo e il termometro toccava con la punta il fondo del pentolino... spero tanto mi venga.. cmq l'ho messo avvolto in 3 coperte di pile e dentro un mobiletto al chiuso vicino al forno.. che dici va bene?
certo volentieri ho anche una curiosità.. secondo te, se lo yogurt non mi viene e rimane liquido.. potrei usarne una parte per riprovare a farlo??? così non devo buttarlo
Allora scarpetterosse...tu domani quando lo prendi vedrai che non sarà denssisimo...perchè ancora sarà caldo....tu lo metti nel baratolini e metti in frigo con giorni si dovrebbe addensare di più.... se per caso non succede tu l'ho mangi tranquilamente....
Uttilizzarlo prossima volta io non l'ho farei perche se liquido forse non si sono svilupati abbastanza fermenti lattici...perciò non so se prossima volta saranno abbastanza forti da farti un bel yogurt....ma provare non guasta mai...solo provando e riprovando si arriva alla giusta perfezione ....
thepikk81 ha scritto:wow,io che sono patita di yogurt non posso non provarlo!!!
se volessi aggiungere la frutta e meglio farlo sul momento ovvero quando lo mangio?
Ho usato normalissimo latte fresco in bottiglia da super, e non il mio solito latte crudo. Ho notato che è venuto meno acido e più leggero.
Gnam Gnam
Adesso me ne mangio un vasetto perchè muoio di fame.
Ma secondo voi, per 100 gr, questo yogurt quante Kcal ha?