

Moderatori: EliWilde82, quana
Generalmente si utilizza appena ha inizio l'allergia. Il caffè può essere bevuto ristretto e senza zucchero (se non ci sono controindicazioni particolari), oppure come unguento da preparare preventivamente (mio marito che non è un gran bevitore di caffè preferisce l'unguento) questo si spalma con un piccolo bastoncino di cotone all'interno delle narici, senza farsi male però!!!!!Trilly ha scritto:questa cosa del caffè mi interessa (anzi interessa il mio fidanzato che soffre di rinite allergica). quindi bisogna spalmarsi il naso con il caffè? ma va messo prima dell'inizio dell'allergia o appena arriva?
Lalla sei davvero un libro aperto!!!
E' semplicissimo!!! In un pentolino a bagnomaria, fai sciogliere un paio di cucchiai di lanolina (prima usavo direttamente il burro da cucina, ma non si conservava a lungo) con l'aggiunta di un cucchiaio di burro di karitè. Quando stanno per sciogliersi aggiungi un cucchiaio di polvere di caffè e lasci cuocere il tutto per almeno un'oretta senza far mai bollire il preparato!!! Rimbocca l'acqua se ne hai necessità per allungare i tempi di cottura. Una volta che è trascorso il tempo, mentre ancora è liquido filtra tutto con un tovagliolino di cotone o lino ed aiutati con un cucchiaio per spremere bene la polvere di caffè. Riponi il tuo unguento in un barattolo di vetro e quando si è intiepidito aggiungici qualche goccia di conservante, io utilizzo sempre l'oleoresina di benzoino (il 10% sul totale del prodotto).Trilly ha scritto:e come lo prepari l'unguento?
(non mi bastonare, ti sto facendo mille domande)
Quindi il benzoino per conservare si usa al 10%? Per tutte le preparazioni o va calcolato in maniera diversa a seconda di cosa si prepara?Lalla ha scritto:...aggiungici qualche goccia di conservante, io utilizzo sempre l'oleoresina di benzoino (il 10% sul totale del prodotto).
mannaggia non ho la lanolina... dovrò prenderla prima del periodo incriminatoLalla ha scritto:E' semplicissimo!!! In un pentolino a bagnomaria, fai sciogliere un paio di cucchiai di lanolina (prima usavo direttamente il burro da cucina, ma non si conservava a lungo) con l'aggiunta di un cucchiaio di burro di karitè. Quando stanno per sciogliersi aggiungi un cucchiaio di polvere di caffè e lasci cuocere il tutto per almeno un'oretta senza far mai bollire il preparato!!! Rimbocca l'acqua se ne hai necessità per allungare i tempi di cottura. Una volta che è trascorso il tempo, mentre ancora è liquido filtra tutto con un tovagliolino di cotone o lino ed aiutati con un cucchiaio per spremere bene la polvere di caffè. Riponi il tuo unguento in un barattolo di vetro e quando si è intiepidito aggiungici qualche goccia di conservante, io utilizzo sempre l'oleoresina di benzoino (il 10% sul totale del prodotto).Trilly ha scritto:e come lo prepari l'unguento?
(non mi bastonare, ti sto facendo mille domande)